Zubereitung

  1. Die Schale der Orange fein abreiben. Hefe grob zerbröckeln. Butter schmelzen. Milch erwärmen. Mehl, Hefe, Milch, Rapshonig, Orangenschale, Lebkuchengewürz, Salz und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Inzwischen Aprikosen, Feigen und Datteln fein würfeln. Sultaninen fein hacken. Mit dem Mandellikör vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann den Hefeteig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Sternausstecher (etwa 8 cm Durchmesser) Sterne ausstechen. Die Teigsterne auf ein gefettetes Backblech legen, mit restlicher Milch bestreichen. Auf die Hälfte der Sterne je 1/2 TL Mandelmus geben und mit einem zweiten Stern bedecken. Auf die oberen Sterne die Trockenfrüchte verteilen. Die gehackten Mandeln darüberstreuen und etwas andrücken.
  3. Im heißen Ofen bei 180 Grad 12 – 15 Minuten (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) backen und abkühlen lassen.

Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 1 Stunde 20 Minuten (ohne Backzeit)

Brennwert

ca. 500 kcal pro 100 g

Portionen

1

Zutaten

1 Orange
500 g Dinkelmehl
30 g Hefe
100 g Butter
350 ml Milch
5 EL Rapshonig
½ TL Lebkuchengewürz
Salz
50 g Getrocknete Aprikosen
50 g Getrocknete Feigen
50 g Getrocknete Datteln
5 EL Mandellikör (z. B. Amaretto)
50 g Getrocknete Sultaninen
6 TL Weißes Mandelmus
100 g Gehackte Mandeln