Zubereitung
- Die Salate putzen bzw. Feldsalat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Zitronen auspressen. Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen und filetieren.
- Aus den angegebenen Zutaten die Vinaigrette herstellen, zusätzlich noch etwas abgeriebene Zitronenschale hinzufügen, mit den Gewürzen kräftig abschmecken und die Kräuter untermischen.
- Die vorbereiteten Blattsalate mit den Apfel- und Orangenstückchen vermischen und die Vinaigrette darübergeben.
- Auf Tellern anrichten, mit Stücken von Bergkäse belegen und mit Walnusskernen bestreuen. Mit geröstetem Weißbrot servieren.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Brennwert
ca. 550 kcal pro Stück
Portionen
4
Zutaten
Für den Salat
1 Endiviensalat
2 Radicchio
100 g Feldsalat
1 Chicorée
2 Rote Äpfel
2 Orangen
50 g Walnusskerne
200 g Bergkäse
Für die Vinaigrette
2 Zitronenschale
200 ml Zitronensaft
2 ½ Stängel Petersilie
2 ½ Stängel Estragon
2 ½ Stängel Kerbel
3 EL Olivenöl
3 EL Kürbiskernöl
Salz
Zucker
Pfeffer