Zubereitung

  1. Den weißen Spargel ganz schälen, beim grünen Spargel nur das untere Drittel. Eventuell holzige Enden abschneiden. Beide Spargelsorten in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
  2. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz dazugeben und Kamut-Spaghetti darin nach Packungsanweisung al dente kochen.
  3. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Spargelstücke dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Die Gemüsebrühe angießen und den Kräuterfrischkäse unterrühren. Etwa 6-8 Min. köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Spaghetti in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend mit der heißen Sauce vermischen.
  6. Die Kresse abbrausen, abschneiden und unter die Spaghetti mischen oder zu Kressesträußchen binden und das Gericht damit garnieren.
Quelle: biomarkt.de

Zubereitungszeit

ca. 45 Minuten

Brennwert

ca. 300 kcal pro Portion

Portionen

4

Zutaten

500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
2 kleine Zwiebeln oder Schalotten
300 g Spaghetti
40 g Butter
300 – 350 ml Gemüsebrühe
300 g Kräuterfrischkäse
Salz, weißer Pfeffer
1 Päckchen Kresse