Zubereitung
Spaghettini mit Basilikum-Senf-Pesto:
- Basilikumblätter grob zerteilen. Petersilienblätter hacken. Parmesan fein reiben. Knoblauch pellen und fein würfeln. Aus den Kräutern, dem Knoblauch, Olivenöl, Gemüsebrühe und Senf ein Pesto erstellen.
- Spaghettini in reichlich Salzwasser mit etwas Öl bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Das Pesto unter die Nudeln mischen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und servieren.
Italienische Spieße:
Mozzarella-Kugeln, Schinkenscheiben oder Aufschnitt, Kirschtomaten und Basilikumblätter abwechselnd aufspießen. Mit schwarzem Pfeffer bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Brennwert
ca. 400 kcal pro Portion
Portionen
4
Zutaten
Spaghettini
500g Spaghettini
5 Zweige Basilikum
1 Bund Petersilie
30 g Parmesan (im Stück )
3 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
5 EL fertige Gemüsebrühe
4 EL Senf
Italienische Spieße:
8 Mini Mozzarella-Kugeln
8 Scheiben Parmaschinken oder veganer Aufschnitt
8 Kirschtomaten
8 Basilikumblätter
Olivenöl
Pfeffer
4 Spieße