Zubereitung
- Aprikosen klein würfeln, mit Cranberries ca. 30 Min. in Rotwein oder Sherry marinieren, bis sie die Flüssigkeit aufgenommen haben.
- Springform mit Backpapier auslegen, Backformrand mit Butter einfetten und mit Maisgrieß ausstreuen.
- Zucker und Eigelb schaumig rühren. Ricotta durch ein Sieb passieren, Grieß und Zitronensaft dazugeben und verrühren.
- Cranberries, Aprikosen und abgeriebene Zitronenschale zufügen und verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse in die Backform füllen, glatt streichen.
- Backofen auf ca. 180°C vorheizen. Kuchen ca. 30-35 Min. backen.
- Anschließend den Ofen ausschalten und den Kuchen bei geöffneter Backofentür abkühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit Minzblättern garnieren. Sehr lecker schmecken dazu Johannis-, Erd- oder Himbeeren.
Quelle: biomarkt.de
Zubereitungszeit
ca. 1 1/2 Stunden
Brennwert
ca. 490 kcal pro Portion
Portionen
4
Zutaten
30 g getrocknete Aprikosen
60 g Cranberries
4 EL Rotwein o. Sherry
1 EL Butter, Maisgrieß
400 g Ricotta
4 Eigelb
4 Eiweiß,
100 g feiner Zucker
4 EL Maisgrieß,
3 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von 2 Zitronen
Puderzucker, Minzblätter, Physalis