Zubereitung

  1. Für den Teig Butter in Würfel schneiden. Butter, 1 Ei, Mehl, ¼ TL Salz und 2 EL kaltes Wasser in eine Schüssel füllen und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
  2. Inzwischen Möhren, Pastinaken und Rote Bete schälen. Möhren und Pastinaken längs halbieren. Rote Bete in dünne Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Räuchertofu fein würfeln.
  3. Für den Guss Sahne, 5 Eier, Käse, Kümmelpulver, Salz und Pfeffer gut verquirlen. Tarteform fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 28 cm Durchmesser ausrollen. Teig in die Form legen und am Rand gut andrücken. Gemüse, Lauchzwiebeln und Räuchertofu darauf verteilen und die Eimasse darüber gießen.
  4. Im heißen Backofen bei 190 Grad (Umluft 175 Grad) 45 Minuten backen.

Zubereitungszeit

ca. 1 Stunde 30 Minuten

Brennwert

ca. 470 kcal

Portionen

1 Blech

Zutaten

130 g kalte Butter
6 Eier
250 g Dinkelmehl (Type 630)
Salz, Pfeffer
200 g Möhren
200 g Pastinaken
200 g Rote Bete
3 Lauchzwiebeln
100 g Räuchertofu
75 g Reibekäse Quattro Formaggi
200 ml Schlagsahne
½ TL gemahlener Kümmel