Zubereitung
- Bohnen putzen und halbieren. Äpfel halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Bohnen, Äpfel, Apfelsaft und Sahne hinzufügen. Bei geschlossenem Topf 20 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- In der Zwischenzeit Rosmarin abzupfen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Eigelb, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Bohnen in eine feuerfeste Form füllen, Kartoffelmasse darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei Oberhitze (unterm Grill) 10 Minuten gratinieren. In der Form anrichten und portionsweise herausnehmen.
Quelle: biomarkt.de/
Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde
Brennwert:
ca. 640 kcal pro Portion
Portionen:
4
Zutaten
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Vegetarisch
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Glutenfrei
- 1 kg Bohnen
- 500 g feste Äpfel
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Apfelsaft
- 200 ml Schlagsahne
- Salz, Pfeffer Muskatnuss (frisch gerieben)
- 4 Zweige Rosmarin
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 Eigelbe