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Bio-Punsch aus Lillinghof: Pure Sonne in Flaschen!

“…fährst du heute?” Der fabelhafte Apfel-Kirsch-Holunder-Punsch der Lillinghofer Obstbauern ist in der Zeit der Weihnachtsfeiern die köstliche Antwort auf diese Frage aller Fragen: 100% Geschmack – Null Promille.

Lillinghof thront hoch auf dem Berg und gehört zum mittelfränkischen Schnaittach.  In den über 100 Jahren alten Streuobstwiesen haben Mona Eckert und ihre Mann Stefan ihre Berufung gefunden. Mona verliebte sich nicht nur in Stefan, sondern auch in die raffinierten Geschmäcker der alten Obstsorten. Sie begann die alten Streuobsthänge zu bestellen wie ökologische Weinberge: Die alten Hochstammbäume werden sachgerecht geschnitten, der Hang bodenschonend mit Rindern beweidet, so dass es zu keinen Verdichtungen kommt. Geerntet werden die reifen Früchte von Hand. Die Säfte werden sortenrein oder in Mischungen abgefüllt in elegante Bordeauxflaschen.

Von der Frau, die Fruchtsaft wie Wein genießt …

Mona Eckerts Empfehlung für den Winter: Apfel-Kirsch-Holunder-Punsch. “Man kann doch nicht ständig Alkohol zu trinken,” so die Fruchtexpertin. Auf den Genuss, das Glühweinglück kommt es an kalten Tagen an! Wohltuend fruchtig, facettenreich im Aromenspiel und einer Nase von Zimt und Kardamom, wärmt der Pusch auf Lillinghof Herz, Bauch und Hände.

“Wenn die Experten Weine beschreiben, schwärmen sie stets von einer Vielzahl von Fruchtaromen. Probieren Sie einmal die Originale…”

Und so entwickelte sie mit ihrem Mann Stefan auf dem gemeinsamen Bioland-Obsthof eine Fruchtsaft-Raffinesse, die in Bayern ihresgleichen sucht. Die Münchner kaufen die fränkischen (Bio-)Köstlichkeiten in Bordeauxflaschen teuer bei Feinkost Käfer – wir haben das große Glück, dass Mona (fast) vor unserer Haustür wohnt. Und so hat sie uns ein Kontingent ihres begehrten Apfel-Holunder-Kirsch-Punsches zugesichert.  Schnell sein lohnt sich – er war letztes Jahr in wenigen Tagen ausverkauft!

Nur solange Vorrat reicht …

Wie alle Winzer schwärmt auch Mona Eckert vom einmaligen Aroma der neuen Ernte 2018, die jetzt in den Laden kommt: “Pure Sonne in Flaschen,” so die Obstexpertin über den neuen Jahrgang. Neben dem Punsch präsentiert sie 2 neue Sorten: “Apfel-Aronia” – der Immunabwehr-Booster für kalte Tage und sortenrein der köstliche “Geheimrat Dr. Oldenburg”, eine echte Rarität. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste – Sie werden feststellen: bei soviel Geschmack braucht’s keinen Alkohol zum Feiern …

Wie wärs mit Bio-Catering? Appetit?

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